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Prima il vino

2 maggio 2019
Roma Rosé

Roma Rosé e Piano Chiuso, le novità della Famiglia Mergé

Di Patrizio Busa | Lazio, Prima il vino, Puglia

Armando e Felice Mergè hanno scelto Vinitaly per presentare in anteprima assoluta le novità delle loro aziende: Roma Rosé di Poggio Le Volpi e Piano Chiuso di Masca del Tacco.

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12 settembre 2018
annata 2016

annata 2016, il ticino non è solo merlot

Di Patrizio Busa | Prima il vino, Resto del Mondo

Lo scorso 3 settembre nel Palazzo dei Congressi di Lugano si è svolta la manifestazione targata TicinoWine e Swiss Wine Ticino, Presentazione dell’annata 2016.

Cinquantanove le aziende presenti, oltre 240 i vini in degustazione: bianchi, rossi, spumanti e nuovi vitigni. Leggi di più

1 marzo 2018
Valpolicella

La sinergia dei vini della valpolicella

Di Patrizio Busa | Prima il vino, Veneto

Ai giorni nostri l’Amarone e il Valpolicella Ripasso sono tra i vini più venduti e apprezzati sia in Italia sia nel resto del mondo. Leggi di più

21 febbraio 2018
Il vino come esperienza

Cambiare prospettiva, il vino come esperienza

Di Andrea Paladini | Prima il vino

Rimanere esterrefatti

Provare così tanto piacere sorseggiando un vino fino ad avere la pelle d’oca ed emozionarsi è possibile, mi è capitato; certo ci vuole una certa sensibilità e maturità nelle esperienze fatte in questo campo. Leggi di più

24 gennaio 2018
L'ambrosia degli dei_Moscatello di Taggia

Moscatello di Taggia, l’Ambrosia degli dei

Di Patrizio Busa | Liguria, Prima il vino

Il Moscatello di Taggia, un vino rinato dalla storia. La ricerca delle proprie origini abbinata alla passione di alcuni produttori ha fatto rinascere da un’unica Barbatella un vino ormai quasi sconosciuto.

“Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere. Charles Baudelaire” Leggi di più

29 novembre 2017
Vini novelli

Vini novelli e i segreti della macerazione carbonica

Di Patrizio Busa | Prima il vino, Resto del Mondo

Dal giorno sei in Italia e dal terzo mercoledì di novembre in Francia possiamo trovare negli scaffali delle nostre enoteche preferite i vini novelli dell’annata 2017. Leggi di più

12 ottobre 2017
Calici orange wine quarto colore

Quarto colore? Cos’è, da dove viene e come si abbina.

Di Patrizio Busa | Friuli - Venezia Giulia, Prima il vino

Ultimamente si sente sempre più spesso parlare del quarto colore del vino. Un vero e proprio boom, gli Orange vanno ad affiancarsi per diritto ai fratelli maggiori rosso, bianco e rosé. Prodotti molto complessi e dalla grande struttura che a volte risultano difficili da capire e da apprezzare, ma che meritano una nota speciale. Leggi di più

30 agosto 2017
Lago di Bolsena Est!Est!!Est!!! di Montefiascone

Est!Est!!Est!!! di Montefiascone, tra la storia e la leggenda

Di Patrizio Busa | Lazio, Prima il vino

Est!Est!!Est!!! di Montefiascone tre volte “c’è” con sei punti esclamativi. Un vino Laziale che viene prodotto nei pressi del lago di Bolsena, per l’appunto a Montefiascone.  Un bianco che prende il nome da un’antica leggenda a cui sono particolarmente affezionato. Leggi di più

23 agosto 2017
Claudio Mariotto

Claudio Mariotto, l’uomo prima del vino

Di Andrea Paladini | Piemonte, Prima il vino

Questa volta non vi racconto né di un vino né di un vitigno, non di una zona geografica e neanche di una romantica storia del passato, vi racconto di un uomo che è tutto questo insieme, Claudio Mariotto! Leggi di più

12 luglio 2017
Marco vino e musica

Vino e musica un binomio avvincente

Di Patrizio Busa | Prima il vino, Sicilia

Qualche giorno fa mi sono auto invitato a pranzo da Marco (Il Triangolo, I Ministri, Le Luci Della Centrale Elettrica), amico musicista, anche lui come me appassionato di vino e cibo, per scambiare qualche parola su questo argomento: vino e musica.

Ecco com’è andata. Leggi di più

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Tannini Setosi è un blog che racconta storie ed esperienze sul vino e sul cibo.
Tannini Setosi è l’unione tra elementi importanti come i tannini ed elementi delicati come la seta, che fondendosi insieme creano una sensazione di piacere.

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