Golosaria 2020 incontra il mondo digitale

Di 27 ottobre 2020Lombardia, Magazine
Golosaria

Meno di un giorno al debutto di Golosaria Fiera Online, il nuovo format di Golosaria che per la quindicesima edizione abbandona gli spazi fisici per incontrare un mondo totalmente digitale.

GolosariaTema di questa nuova edizione Golosaria sarà “Il cibo come nuova relazione”

ovvero come il 2020 ha ridefinito le modalità di proporre e raccontare l’agroalimentare, il cibo divenuto protagonista e capace di creare nuove relazioni nelle sue diverse declinazioni, off e online.
Attraverso una piattaforma 3D e bilingue, da domani a lunedì 2 novembre gli utenti potranno immergersi in un universo virtuale registrandosi gratuitamente su www.golosariafieraonline.it.
La piattaforma ci permetterà di navigare e scoprire gli oltre 230 produttori food&wine, selezionati dal best seller di Paolo Massobrio “ilGolosario”, oltre a darci la possibilità di acquistare nel temporary shop di Lorenzo Vinci by Golosaria oltre 300 prodotti.
Un ricco palinsesto con oltre 60 eventi ci accompagnerà fino al 2 novembre e si snoderà tra showcooking, talk show e wine tasting da seguire in anteprima.
L’edizione 2020 di Golosaria ci riservà altre novità, prima tra tutte sarà:
“Un caffè con…”, ovvero i dialoghi di Paolo Massobrio con personaggi della ristorazione e della comunicazione che nella prima giornata vedranno gli interventi di Carlo Cracco (ore 9.00) e Benedetta Parodi (17.00).
La fiera online si innaugurerà ufficialmente alle 12,45 con un talk inaugurale dove Paolo Massobrio spiegherà il tema di Golosaria – “Il Cibo come nuova relazione” – insieme a Davide Rampello, Guido Porrati (Parlacomemangi) e Piero Manzoni di Neorurale Hub.
Per l’evento inaugurale di Golosaria interverranno Aldo Bonomi, Antonella Clerici, Guendalina Graffigna, Carlo Montalbetti e Davide Oldani.
Infine come ogni anno, ci saranno poi le premiazioni dei migliori ristoranti del Golosario Ristoranti e dei Top Hundred 2020, i 100 nuovi migliori vini d’Italia selezionati dalla coppia con il Papillon e le cantine memorabili del 2020.
Un programma fitto anche per il mondo del vino in Golosaria Fiera online, vi ricordo alcuni appuntamenti:

Mercoledì 28/10

_ore 15.00 – WINETASTING
Golosaria al Top. Degustazione dei Top Hundred a Golosaria 2020

Gioverdi 29/10

_ore 16.30 – WINETASTING
Prospettive sul Garda: conosciamo lo spumante di Golosaria 2020
In collaborazione con Consorzio Garda DOC

Venerdi 30/10

_ore 17.00 – WINETASTING
Oltrepò, il vino che va oltre
Degustazione con Fabiano Giorgi, Paolo Massobrio e Gerry Scotti
_ore 20.30 – WINETASTING
La vigna e il bosco: i vini di Villa Bogdano
In collaborazione con Tenuta Planitia – Villa Bogdano (Lison – VE)

Sabato 31/10

_ore 16.30 – WINETASTING
Matrimonio sul Garda: spumante&terrra
In collaborazione con Consorzio Garda DOC
_ore 18.30 – WINETASTING
Il vino si fa in rete
In collaborazione con Alleanza Cooperative
Con Paolo Massobrio e Marco Gatti. Interventi di Luca Rigotti, Ruenza Santandrea e Daniele Cernilli

Domenica 01/11

_ore 11.00 – PREMIAZIONI
Top Hundred 2020
i 100 (e più) Migliori Vini d’Italia de ilGolosario
conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti
_ore 12.30 – WINETASTING
Matrimonio sul Garda: spumante&terra
In collaborazione con Consorzio Garda DOC
_ore 17.30 – WINETASTING
Le declinazioni della Barbera d’Asti
In collaborazione con Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato
_ore 18.30 – PREMIAZIONI
Le Cantine Memorabili 2020
con Paolo Massobrio, Marco Gatti e Giuseppe Vaccarini (presidente Aspi)

Lunedi 02/12

_ore 18.30 – WINETASTING
“Quel fior del piacere” degustazione di Montepulciano d’Abruzzo
In collaborazione con Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo.
Un appuntamento importante quello dell’edizione 2020 di Golosaria, in un periodo storico così particolare.
Prendiamo questa esperienza per rinnovarci e iniziare a ricostruire il mondo dell’enogastronomia italiano.

Leggi anche:

Cuvage Asti DOCG “Acquesi” è il campione mondiale degli aromatici (qui)
Torrevilla, tra storia e ambiziosi progetti nell’Oltrepò Pavese (qui)